И хлеб...

И хлеб и зрелища не греют душу мне,
От них, анахорет, держусь я в стороне,
Но к миру интерес при том не обрубая.
А в нем мне видится картина вот какая:
Мимо норы моей, для большинства убогой,
Безостановочно, в поспешности народ
Стадами, стаями, вздымая пыль дорогой
И тишину топча, куда-то вечно прет...
Я удивлен весьма картиною такою,
О, сколько же людей стремится быть толпою! 


Рецензии