Коль говорят, побуду дома

Нарушен жизненный девиз
«Рыбалкой я лечу каприз».
Сейчас «Ковид» всему виной,
Загнал он рыбаков домой.

Дождался пенсии едва,
(Такие страшные слова),
И думал: «Вот теперь свобода
От ратных дел и от завода.

Теперь, наверняка, смогу
Мечтать на тихом берегу.
Смотреть как солнышко встаёт».
Но вирус выбил жизни год.

Сейчас минуты на счету,
Готов ловить их на лету.
Что улетели - не вернуть,
А тут почти сезон - забудь.

Душа так рвётся на рыбалку,
Как будто выдали скакалку.
Но штраф, что в тысячи рублей
Мне страшен, с пенсии моей.

За что? Я так и не пойму.
Мне находиться одному
Что дома, что на берегу.
Я заразиться не могу.

Но я послушный гражданин,
Немало дней провёл один.
Такая участь мне знакома,
Коль говорят, побуду дома.


Рецензии
Ох, как же я Вас понимаю! Желаю Вам болеть только рыбалкой! Замечательная болячка!)С теплом, Иван.

Корнев Иван Владимирович   03.06.2020 17:31     Заявить о нарушении
Такая боль не излечима, а этот год проходит мимо.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями!

Виктор Купрашевич   04.06.2020 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.