Когда душа лежит под молотом

Порой душа лежит в отстойнике,
Там не продав себя за стольники.
И где  она совсем не в коечке,
Своё нутро промоет в моечке !

Чтоб осветить судьбу раздольников,
Чтобы найти следы разбойников.
И чтобы в мире, средь  угодников,
Раскрыть трясину мерзких шкодников.

Водой журчащей, речкой - доленькой,
Промыть бы желоб всех расходников.
Нырнуть в пучину тяжб, подводником,
Построить Храм духовным плотником.

В полях полынь сгорает порохом,
Сухой травы пылают ворохи.
И непогода давит  мороком,
Когда душа лежит под молотом.

Но вновь, она взлетаем соколом,
И засверкает жёлтым золотом.
И в новолунье за осокою,
Перекалечит жабу злобную.

Порой душа лежит в отстойнике,
И моет скулы в рукомойнике.
Чтобы на новом, свежем дворике
Она светила в лике зореньки !


Рецензии