315. Вирусная сказка

НЕПОНЯТНО, ЧТО СО МНОЙ,
ЗАЧЕСАЛОСЬ ЗА СПИНОЙ,
ЧУТЬ ПОБАЛИВАЕТ ЧТО-ТО,
БУДТО БИЛ ХРЕБТИНУ КТО-ТО,
ПОБЕЖАЛ К ВРАЧУ БЫСТРЕЙ:
"ДОКТОР ВЫЛЕЧИ СКОРЕЙ!!!
ОТ ВОЛНЕНЬЯ НЕТУ СИЛ,
МОЖЕТ ВИРУС ПОДЦЕПИЛ?
МНЕ НЕЛЬЗЯ, Я ЖИТЬ ХОЧУ,
СКОЛЬКО НАДО ЗАПЛАЧУ.
НЕ КУРЮ, НЕ ВЫПИВАЮ,
И ПУТАН НЕ ПОСЕЩАЮ,
ПРО ЛЮБОВНИЦ ПОЗАБЫЛ,
С ПАНДЕМИЕЙ МИР НЕ МИЛ.
И С ЖЕНОЮ НЕ РУГАЮСЬ,
И В ГРЕХАХ СВОИХ Я КАЮСЬ,
В МАРЛЕВОЙ ХОЖУ Я МАСКЕ,
И С ПОЛИЦИЕЙ В ЗАВЯЗКЕ.

ДОКТОР, МИЛЫЙ, СКАЖИ МНЕ,
У МЕНЯ ЧТО НА СПИНЕ?
НИЧЕГО МНЕ НЕПОНЯТНО,
ОБЪЯСНИ ХОТЯ БЫ ВНЯТНО!"
ДОКТОР ТИХО ГОВОРИТ:
"И ДАВНО У ВАС БОЛИТ?
РАНЬШЕ БЫЛО У ВАС ТАК ЖЕ?
МОЖЕТ БЫЛ РАДИКУЛИТ?"
"ЧТО ВЫ, ДОКТОР, БЫЛ ЗДОРОВ,
БАБ ИМЕЛ, КАК БЫК КОРОВ.
ПИЛ, КУРИЛ, ГУЛЯЛ НАЛЕВО,
В ПЕРЕДРЯГИ ВЛЕЗАЛ СМЕЛО,
НИКОГО Я НЕ БОЯЛСЯ,
НАД БОЛЕЗНЯМИ СМЕЯЛСЯ,
А ТЕПЕРЬ, ЯДРЁНА ВОШЬ,
МЕЖ ЛОПАТОК, БУДТО НОЖ.
ДОКТОР, ПОСМОТРИ БЫСТРЕЕ!
МОЖЕТ, ЧТО НИБУДЬ ПОЙМЁШЬ!"

МЕНЯ ДОКТОР ОСМОТРЕЛ,
МАЛОСТЬ СРАЗУ ОБАЛДЕЛ:
"ПЕРВЫЙ РАЗ СО МНОЙ ТАКОЕ.
Я НЕ ЗНАЮ, КАК СКАЗАТЬ,
МЕЖ ЛОПАТОК ЗА СПИНОЮ
КРЫЛЬЯ СТАЛИ ВЫЛЕЗАТЬ!!!"
"ЧТО ЗА ХРЕНЬ?! КАКИЕ КРЫЛЬЯ?!
ВИРУС ЭТО, ИЛИ НЕТ?!!!
МОЖЕТ Я УЖЕ, КАК АНГЕЛ?
СКАЖИ ДОКТОР, ЧТО ЗА БРЕД?"
ВЫСЛУШАВ, МЕНЯ БОЛЬНОГО,
ВРАЧ РЕШИЛ ПРИОБОДРИТЬ:
"НАДО, ЧТОБЫ ЖИТЬ БЕЗ КРЫЛЬЕВ,
ОБРАЗ ЖИЗНИ ИЗМЕНИТЬ…"
ОТ ВРАЧА ИДУ БОЛЬНОЙ,
СРАЗУ ЖЕ УШЁЛ В ЗАПОЙ.
В ПЕРЕДЫШКАХ ШЁЛ В БАРДЕЛИ,
ТАК ДОСТИГ СВОЕЙ Я ЦЕЛИ.

НЕТ НИ ВИРУСА, НЕТ КРЫЛЬЕВ,
ВСЁ ЗАБЫЛОСЬ, СТАЛО ПЫЛЬЮ,
ЧТО ЕЩЁ ХОЧУ СКАЗАТЬ:
"МЕРУ НУЖНО ВСЕМ НАМ ЗНАТЬ,
И ТОГДА НАМ НЕ ПРИДЁТСЯ
С АНГЕЛОЧКАМИ ЛЕТАТЬ"


Рецензии
Сказка ложь,а ваш совет
Не прибавит иммунитет:)
С уважением и улыбкой,

Татьяна Семенова-Сомова   27.04.2020 12:12     Заявить о нарушении
ПРО ЛОЖЬ В СКАЗКАХ СКАЖУ ТАК:

В КАЖДОЙ СКАЗКЕ - ДОЛЯ СКАЗКИ,
ВСЕ НА СКАЗКАХ УЧАТСЯ,
ЕСЛИ В СКАЗКАХ НЕ МЕЧТАЕШЬ,
МАЛО ЧТО ПОЛУЧИТСЯ...

ТАТЬЯНА, СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ.
ИЗВИНИТЕ, ЧТО ДОЛГО НЕ ОТВЕЧАЛ, РАБОТА...
УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ, А ГЛАВНОЕ - ЗДОРОВЬЯ!!!

С УВАЖЕНИЕМ, СЕРГЕЙ

Сергей Росени   02.05.2020 14:02   Заявить о нарушении