449. Кто ответит на вызов?

Кто ответит на вызов?
Природой подброшен вирус.
И только  когда случилось
Врачи "подросли в цене".

А жизнь для всех изменилась
В расчётах на хитрость и милость
Посбилось всё и обнулилось…
Проблема в отставшем уме?

Учёных не назначают
И лидерству не обучишь,
Неграмотный не прочитает,
А матом не всё объяснить…

Реальное образование
И общекультурный уровень
И цель, кроме чванства и алчности,
Кто сможет установить?

Что может быть слаще власти?
Что на четвёртой ступени?
Привилегии, деньги, сегодня…
Край близок, а что за ним?

И надо ль за это бороться,
Кусаясь, ставя подножки,
Леча проигрыши молитвой,
Сохраняясь раствором лжи?

Изломы последних столетий,
Нащупывая ступени,
Рождали новый фетиш,
Сейчас развенчали власть.

И каждый раз воевали
Расплачиваясь смертями,
Но разом на всей планете…
Стоит ли начинать?


Рецензии