Молитвенник

Лишнее рассказывать не стану,
Не зачем былое ворошить.
Тихо из кармана лишь достану,
То,что помогло мне здесь прожить.
Маленькая книжка,в ней молитвы,
С дачкой ты её передала,
С ней не страшны были мне все битвы,
Что судьба мне здесь преподнесла!
После появились и другие,
Слава Богу Библию нашел,
В эти дни коварные,лихие
С Верой я к своей свободе шел!
По дороге этой всякое бывало,
Нервы и здоровье не в дугу,
Но молитва к Богу не давала
Одолеть меня лукавому врагу.
С памятью о доме и о маме
Я с надеждой ночью засыпал,
Оказался я в глубокой яме,
Только веру в Бога не терял.
Знал,что он меня не бросит,
Позаботится о детях и семье,
Всё даёт Он тем, кто очень просит,
Знаю это братцы по себе.
Только с Верой надо помолиться!
С чистым сердцем тихо попросить,
И поверьте, всё тогда случится,
И на много легче станет жить!
С этой книжкой тюрьмы проезжали,
И прошли в пути не один шмон,
И с молитвами,что в ней мы побеждали,
Мусоров и пакостный ОМОН!
А теперь уже храниться дома,
Место средь икон себе нашла,
Буду я рассказывать знакомым,
Как она мне в жизни помогла!
А ещё я вам скажу родные
И хочу с надеждой пожелать,
Чтобы все молитвы основные
Вы могли на память прочитать.
Это то оружие,что рядом
И его никто не отберёт,
И бояться доставать его не надо,
Кто молился,тот меня поймет!
Всё сказал,на этом ставлю точку.
Хватит уж об этом говорить,
Научу молитвам сына с дочкой,
И потом спокойно буду жить!


Рецензии
Не только на глаза слёзы навернулись,
но даже сердце и душа заплакали...
Моё сердце переполнено благодарностью
Вам, Александр, за Т А К О Е стихотворение!
Храни Вас ГОСПОДЬ всегда! Яна.

Яна Виленская   25.04.2020 13:30     Заявить о нарушении