Апрель

Апрель роскошный,ранний нынче...
Пучки подснежников,небес голубизна...
Робея,на деревьях почки вышли,
Боясь,не охладеет ли весна?...

И друг за другом прилетели птицы,
Дрозды и трясогузки гнёзда вьют
Из глины,на деревьях,черепице...
Варакушки и зяблики поют.

...А я сегодня ночевала на участке,
Ещё прохладно,но шептал Апрель,
Что утром солнце будет на терраске,
Давно закончилась весенняя капель.

Но я-то знаю,что весна в апреле
Непредсказуема...такая-вот пора,
И заморозки были на неделе,
Но так хотелось здесь остаться до утра,

Вдруг вишня зацветёт,я в предвкушении,
И эта мысль бодрит меня,как хмель,
Я очарована,и вся в смятении...
Такой вот он,обманчивый Апрель!


Рецензии
Интересно пишите, Любаша, с душою. Просто здорово 👍
Вдохновения вам.

Андрей Штеттингер   22.04.2020 01:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Андрей

Любаша Бригадиренко   24.04.2020 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.