Дачный диптих

Добрые Люди
Мой город …

Провинциальный
Прекрасный
Медлительный
Город у Новой Москвы
Его горизонты
и небо
Пленительны
Его
не знаете
Вы
        Поля и леса ,
        Купола золотистые
        И  старый большой монастырь
        Холмы ..
        В высоте
        Облака серебристые
        Где спит в ночи 
        Звездная пыль   
Он провин -
циальный
Изгрызанный  временем
Со вставкой хрущовок ,
Вождем
У дома культуры ,
С мигрантами ,
бременем
Долгов 
и Грибным
дождем ..
        В нем рынок крикливый
        И дачи и пригород
        Богатые особняки
        Мой  маленький и  потрясающий
        Миргород
        Где Ивы
        и
        Васильки  …
Я в нем перейду границу старинную
Оставив  все позади ,
в дожде и тумане …
Смотри у  пристани
Напрасно меня не жди ..
       А просто  пройди
       этот город
       В будущем
       Послушай колокола
       Мы здесь полюбили
А ты полюбишь ли
Простые его дела ..




Преамбула

Скромный домик на двоих
Маленькая кухонька
Кто приедет погостить
- хлипкий флигелёк
И беседка …
           Небеса
Небеса пронзительны
Из террасы  видно их
В небесах есть бог ..
                Мчат над домом облака
                И березы - ангелы
                Небеса свершили все
                Что мне здесь смотреть
Вот нахмурятся они
Небеса - преамбула
И останется
всего
Просто
    - умереть …


Рецензии