Немного джаза на бульваре...

Кино. Театр. Магазин.
Брусчатка площади. Аптека.
Прошел высокий господин.
За ним шла тень от человека.

Деревья. Улица. Фонарь.
Опавший тополь на Плющихе.
Два музыканта и звонарь
Облюбовали скверик тихий.

Немного музыки. Все джаз.
Дешевой водки полбутылки.
Их нищета так режет глаз,
Хотя заштопаны все дырки.

Но в них влюбился тихий сквер.
В их старых песнях ностальгия.
Как будто приоткрыта дверь,
В ту жизнь, где мы совсем другие.

Откуда веяло теплом,
Таким знакомым и душевным.
И вспоминаешь об одном,
Тебе известном и волшебном…

Как старых фотографий свет,
Который греет нашу душу.
Как будто есть один ответ,
Для твоей сущности заблудшей…

Но тень чужая походя
Ногой закрыла дверь в те дали.
Осталась только нищета,
И три пьянчуги на бульваре…


Рецензии
Проникновенно грустный джаз..., который греет наши души...

Наталья Фрезия   19.04.2020 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.