Чертополох

Волшебный сад: нарциссы и левкои,
Гортензии и розы, дивный мох,
Рабатки примул, даже плети хойи,
А у забора я – чертополох.

Из астровых, но всё же не ромашка,
Колюч, разлапист, лезу в высоту.
Сорняк, короче. Так ли это важно?
Расту себе в тенёчке и расту.

Мой старый враг – заботливый садовник –
Уж столько раз косил меня, косил,
Я возрождался, вечный подзаборник,
Насколько доставало слабых сил.

Да, что-то в этот раз расцвёл богато…
Ах, как я обожаю белый свет!
Накаркал: вновь идёт прокруст с лопатой.
Гадаю – уцелею или нет?


Рецензии