Коронавирусная молитва. от скуки

Спаси и сохрани нас Боже
Людей ни на кого не похожих
Людей русских,хохлов и белорусов
Татар и чувашей
Коих много в стране нашей
Косых и узкоглазых
Пусть стороной обойдет зараза
Зараза заморская тайская
Что пришла к нам из края китайского
Пусть она до нас не дойдет
Потому как береженого Бог бережет
Спаси и сохрани нас Боже...
А впрочем что повторять одно и тоже
Мы ведь как жили так и живем
В гости ходим самогонку пьем
В бане паримся на полатях жаримся
А потом в холодную воду
В любую погоду
Заходил к нам грипп птичий
Без всяких приличий
Приходил грипп свинячий
И ему дали сдачи
А теперь пришел вирус с "короной"
Чтоб повлиять на наше здоровье
Но мы люди русские
Пусть с похмелья глаза у нас узкие
Лечимся водкой да пивом
Чтоб настроение было игривым
Пьем да приговариваем:
"Китайская херня
Стороной обойди меня."
Проговариваем три раза
Чтоб обошла нас сия зараза
И китайская и русская
Главное чтобы стол был с закускою
Но ты не бросай нас Боже
Людей ни на кого не похожих
Потому как одним нам не справить
С коронованной этой"красавицей".

      Алексей Козин. Апрель 2020г.


Рецензии