Боль на пути духовного пробуждения - проза

Боль является первой ступенью на пути к самопознанию, пробуждению души, развитию духовного роста человека.

Путь духовного роста — это непростой путь. Ничего не сделается по щелчку, необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы был положительный результат. И мы должны понимать, что убегая от себя, от себя не убежишь. Необходимо взглянуть в лицо своим страхам и превозмочь их. Войдя во тьму – победить.

Духовный рост, как и любой другой, возможен только через преодоление, и никто не говорил, что будет легко.

Но, вооружившись верой и силой ее Святого Духа, мы в силах преодолеть любые препятствия.

Помните, Богу мало одной лишь нашей веры, Ему нужны наши действия. Если вы верите, и при этом не совершаете необходимые действия, то ваша вера пуста. Она не имеет силы, вы просто обманываете себя.
Истинная вера всегда сопровождается действием.

Часто, человек, решивший однажды пойти по пути своего духовного развития, твердо уверен в своих намерениях, но, как только он сталкивается с трудностями на этом тернистом пути, спесь слетает, и все возвращается на круги своя. Не каждый способен покинуть зону своего комфорта.
Именно это и есть вера не подтвержденная действием.

В первую очередь человек, ступивший на путь духовного пробуждения, должен думать о духовном и только потом о материальном (земном). Но, если этот человек в первую очередь заботится о земном и только потом о духовном, духовный ли он человек?

Необходимо слушать не свои желания, а желания Свыше, только тогда возможно выйти из темноты.

В период душевной боли мы в своих молитвах обращаемся к Нему, Он, в свою очередь, направляет нас. Но, слышим ли мы Его или слышим только себя?
Ходим по замкнутому кругу, не желая его разомкнуть.

Бог не просто так посылает нам те или иные ситуации, Он ставит нас перед зеркалом. Сможем ли мы взглянуть в глаза своим страхам или вновь вернёмся на круги своя?

У нас всегда есть выбор. Мы вправе решать, оставаться во тьме или идти на Свет.


Божьего нам благословения.

 

С уважением, Луиза




Если вам известен автор изображения, пожалуйста, сообщите мне.


Рецензии