***

Церковный колокол оповестил округу,
В тумане утра начал город оживать.
На площади готов костёр, для новой казни,
Палач с заботой хворост поправлял.

Сегодня жгут очередную ведьму,
Быть может кто её оклеветал.
Чтоб не досталась никому другому,
Ревнивый эгоист суду ее предал.

На площади собрались горожане, 
Вопросов много вызывала казнь.
Ведьма молода и не дурна собою,
Но внешность так обманчива видать.
 
Я придавал огню не слушая мольбы их,
Я не задерживал в душе молящий вгляд.
Я посетил всю жизнь на службу церкви,
Я в инквизиции не мало повидал.

На суд отправил не один десяток,
Их если честно, даже не считал.
Но если хоть одна являлась ведьмой,
Не зря я путь такой избрал.


Рецензии