Непрожитые печали, недопрожитые дни

Непрожитые печали, недопрожитые дни
В детстве тортик со свечами, впереди - одни огни
Мёр от острыя кручины, иногда так - что держись,
Но не надо мне причины чтобы делать эту жизнь.

Ах вы травы-размуравы, зелень, шёлк и благодать
Щёлк да щёлк... И нет управы на того кто счёт считать
Подрядился. Видно долю посулили дураку
Посчитает до отсечки, глядь - и нож торчит в боку.

На горе стоит церквушка, отпоюсь, не привыкать
На безрыбье и полушка золотая благодать
Медный звон качнётся в лёгких, жисть разбойничья чиста
Ты черкни открытку Лёхе. Чтобы с чистого листа.


Рецензии
Понравилось слово "недопрожитые". Оно придаёт настроение всему стихотворению.

Алексей Воскобойник   23.04.2020 19:58     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо, вот она - семантика))

Дмитрий Тамбовцев   01.05.2020 17:42   Заявить о нарушении