Бездонные

Мы сами по себе ничтожны -
в масштабах космоса лишь тлен.
Песчинки лишь в пыли дорожной,
гонимы ветром перемен.

И мним себя венцом природы,
всё соревнуясь без конца.
А мимо мчат шальные годы,
стирая молодость с лица.

Но в приближении заката
своей унылой беготни,
мы осознаем все когда-то,
что жизнь – всего лишь краткий миг.

И много больше, чем снаружи,
мы все ни где-то, а внутри.
Как отраженье неба в луже,
бездонно, как ни посмотри.

11.04.2020г.


Рецензии