Карантин

Врата обители земной...
Мир перед ними на коленях,
Испуганный, уже больной
От вируса, чей злобный гений
За кратный миг перевернул
Обычный ход вещей привычных
И цепко к стулу пристегнул
Людей плохих, людей приличных...
И странным словом "карантин"
Разобщены народы, страны...
Мир, обернувшись в палантин,
Седеет и латает раны...
Краснеет карта от флажков:
Жизнь с вирусом в серьезном споре,
За миллион, порог высок!
Спустились ангелы, в дозоре...
И стало все вокруг иным,
И тикают часы иначе...
Желаю выжить всем больным
И надавать заразе сдачи!


Рецензии