Мел на запачканных пальцах...

Мел на запачканных пальцах,
На руках малыша побелел,
А в моих мыслях скитальцах,
Серый волос ещё побледнел...

Проходит безпамятно детство,
Пролетает юность стремглав,
И написан имея соседство,
Взрослой жизни сборник из глав...

Я пыль на планете огромной,
Я лишь прах уходя на совсем,
Я не знаю свой род поимённо,
И меня не запомнят совсем...

Сколько в веках таких было?
Миллиарды! ...А знают не всех,
Из простых микробов вселенной,
Создан я! ...А звать - человек.


Рецензии