***

          
Солнышко скатилось в море
По дорожке золотой,
Чайки с ветром вечно споря,
Свой привет шлют нам с тобой!

Очамчира! Очамчира! –
Древний город небольшой,
Ты – всего песчинка мира,
Но, с огромною душой!

Гюсеном город называли, –
Двадцать пять веков назад,
Покуда турки не забрали
Самшитовый у греков клад. 

Ведь по-турецки – Очамчира
И означает то – самшит.
Так лес самшитовый по миру,
Конечно же, не за гроши,

Но, продавали древесину
Ни по её цене совсем.
Самшит рубили, гнули спину:
Под силу этот труд не всем.

Ведь дерево железу равно;
Еще чем ценится самшит –
Болезни лечит он и раны,
Недугов много он крушит.

Декоративные заборы
Дизайнеры соорудят,
Ландшафта, разные узоры,
Ваш двор украсят или сад…   
 
Очамчира-Челябинск. 07. 2018 г.


Рецензии