Атеист

(цели унизить или оскорбить чувства верующих или не верующих не преследую, ибо считаю выбор религии, равно, как и её отсутствия, личным делом каждого)

Ты не веришь ни в дьявола, ни во Христа,
Ни в одну из известных конфессий.
Ты в их смысл просто вникать не стал,
Потому что он неинтересен.

Ты уверен, что сам непорочен и чист,
Не страшишься ни рая, ни ада.
И гордишься безмерно, что ты атеист,
И вгонять себя в рамки не надо.

Так удобней, когда ты себе на уме –
Без вины и моральных мучений.
И живётся на свете прекрасно вполне,
И ничто не имеет значений.

Но однажды случится, окажешься ты,
Одиночеством собственным пьяный,
На краю необъятной немой пустоты,
Что сравнима, быть может, с нирваной.

И почувствуешь вдруг, как ничтожен и слаб,
Что не тем наполнял себя годы.
И, увы, несвободен, а просто раб,
Что в плену у той самой свободы.

02.04.2020г.


Рецензии