Не белейте пряди

Не даёт покоя
Прядь волос седых.
Синевой от моря
Я покрашу их.

Синевой Байкальской,
Бризом Ангары,
Счастьем, засверкавшим
В отблесках зари.

Не белейте пряди,
Не тревожьте сон!
Я из древних кладей
Выставлю заслон.

Я заслон поставлю
От беды и порчи,
Тайнами кристаллов
Годы напророчу.


Рецензии