Взамен он отдаст жизнь свою...

ВЗАМЕН ОН ОТДАСТ ЖИЗНЬ СВОЮ... 


                Спасающим нацию медицинским работникам


Никогда не бывали так долго мы рядом:
От утра до полночи... всю ночь до утра!
Утомлённые светятся нежные взгляды,
А наш Ангел небесный раскинул крыла...

Люди в замкнутом вдруг оказались пространстве,
Но ведь это кощунство – жить всем взаперти!
Не ценили мы то, что у нас было раньше,
Нереально слились воедино пути.

И шагает беда через все океаны –
Не страшат никакие границы, замки!
Наша жизнь изменилась, поблёкла нежданно,
Ни обнять-приласкать, не подать и руки!

Нам не странно совсем, что на крае переднем
Круглосуточно Доктор в смертельном бою:
У Косой чью-то жизнь вырвать может лишь медик!
Только он! – и взамен он отдаст жизнь свою... 

... Доктор днями не видит, не слышит любимых,
От усталости падает просто без сил,
Не боится он трудностей  неодолимых –
Отведёт чью-то боль, если так он решил!

Пусть живёт в сердце Доктора, плещется радость!
Благодарность живёт к нашим славным врачам.
Чрезвычайность исчезнет... и их распорядок
Нарушают пусть только одни торжества!


11.04.2020

гр
Фото из сетей Интернет


Рецензии