Сегодня

Мы думаем, что выжидаем.
На самом деле мы живём.
И прошлое нам мнится раем,
в который вновь не попадём.

Так что ж теперь: молчать и дуться?
И жаловаться на судьбу?
А надо лишь от сна очнуться,
и лучше, кажется, в гробу.

Друзья, мы живы лишь мгновеньем.
Что будет завтра, знает Бог.
Пора завязывать с мученьем.
Сегодня сделал всё, что мог.


Рецензии