Дорога

Дожди, повороты, туманы,
Вы – спутники дальних дорог,
Спешим все куда-то, и странно,
Что путь бесконечен и строг.

А в небе плывет над машиной
Прощальный гусей караван,
Ты сам в своей тесной кабине
Старпом, рулевой, капитан.

Припев:

Мир в перекрестках дней и лет
Так часто изменялся и качался,
Звезды моей неяркий свет
Среди больших созвездий затерялся.
Звезды моей неяркий свет
Среди больших созвездий затерялся.

Спецовки на смену мундирам,
Непрост и опасен наш труд,
А где-то в далеких квартирах
По-прежнему любят и ждут.

А значит, порядок с женою,
Все сложится день ото дня,
Пускай же зеленой волною
Встречает дорога меня.

Припев:

Былое давно за кормою,
Мы многое в жизни смогли,
А, может, попробовать стоит
Доехать до края Земли…

Шуршат по асфальту колеса,
Уносят судьбу от тревог,
Ответ на любые вопросы
Найдешь в поворотах дорог.

Припев:


13 ноября 2003


Рецензии