Для тех, кому ЗА

Календарь деньки считает, время с каждым часом тает,
Сказок в жизни не бывает, вспоминай, каким ты был,
Если вдруг не зная брода, сгоряча полезешь в воду,
Доказать решив народу, что ты смел и полон сил, –
Стометровочку на скорость, посетит, быть может, бодрость, –
Но, как предатель, по спине ползет мороз, – 
Прыгай, если  не устанешь, ведь потом свернет – не встанешь
Вечно злой скрипучий остеохондроз.

Припев:
   
Не надо смеяться, – давно уж  не двадцать,
И даже не тридцать, не сорок уже,
И наши герои иллюзий не строят
По сто восемнадцать этажей.

Не его за лесом дачка, не его крутая тачка.
Эка вышла незадачка на сегодняшний момент.
Он вчерашнего не вспомнит, с кем и как добрел до дома,
От стыда хоть прямо в омут, разгулялся, как студент,
Но надежды не обманет, утром, как огурчик, встанет,
На ходу кому-то бросит комплемент,
Пусть карман долгов не тянет, но бодриться не устанет
Потускневший, но пока что джентльмен.

Припев.

Он желает, он посмеет, много знает и умеет,
А душа похолодеет – ей лениться запретив,
Он под вечных три аккорда пусть шагает юзом бодро,
Напевая принародно незатейливый мотив.
Даже в силу вдохновенья примет верное решенье,
И перед дамой не стоит как монумент,
Есть покуда сила в теле, при удаче и при деле
Потускневший, но, пока что, джентльмен.

       Припев.

24 июня 2003


Рецензии