Сопрано Любви

давай с тобой сыграем в русскую рулетку,
один патрон.. и на удачу, крутим барабан,
стреляй в меня! пока курю я сигарету,
нет страха, ведь ты мой личный талисман!
-
осечка! и мы вновь пускаем всё по кругу,
а говорят ведь: «дважды в одну реку не войдёшь»,
да, к чёрту всех! держи меня за руку,
я за тобой и в ад пойду, если позовёшь
-
но ты молчишь и, как обычно, трусишь,
ты знаешь, я стерплю все фокусы твои,
в смене правил ты, как иллюзионист, искусен,
всё пропитал насквозь твой эгоизм
-
так кто же мы с тобой? пришла пора определить:
два сумасшедших гения или два психа с дурки?
как странно, почему не можем мы любить,
а всё играем, как подростки, в жмурки?
-
мы, наигравшись, разбегаемся по норам,
впадаем в думы о несовершенствах бытия,
от скуки набираем номера дублёров...
ты вновь не мой, а я теперь ничья...
-
очередная встреча, так абсурдна и нелепа,
и всё по кругу... снова крутим барабан,
вновь холостой!... мы курим, смотрим в небо,
твой голос манит и пьянит, он как дурман
-
у тебя всё те же вопросы, заела пластинка,
ответов всё нет, прости, я снова слукавила...
лови эффект бумеранга или основного инстинкта...
ну, что поделать, крысиный год - крысиные правила.

АнА.
11.04.2020


Рецензии