В жизни...

Камней подводных в жизни много,
Как ни старайся, - обходи,
Но, если, грешен перед Богом,
Ждёт неудача впереди.

Изведав в жизни всех не мало,
Дорог коварных по пути.
Когда штормит все десять баллов,
Когда, под штиль,- сто лет сиди.

Бежать стремглав на пропалую,
Не зная участи своей,
Не проживёшь ты жизнь вторую,
И с первой жизнью не болей...

Не торопи свою удачу,
Иначе, в жизни, - пролетишь.
Все будет так, а не иначе,
Когда себе ты запретишь,

Не запретишь билет на счастье,
На лучший жизни поворот.
Где у твоей судьбины властно,
Удача с разумом живёт!


Рецензии
Жизнь - это развилка, где счастье, как угадать?

Алла Мурина   17.09.2020 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

Всё, что начертано судьбой, -
Произойдёт всегда с тобой!

Удачи!

Николай Петрович Супрун   17.09.2020 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.