Исповедь

Я долго жаждал просветленья,
Метался в поисках пути.
Так тяжело достать до неба,
И просто, так, сорваться вниз.
Меня манили красные закаты,
Тянула вверх холодная луна.
От мыслей жадных загоралось пламя,
И тлело, медленно, в глазах.
Мне нужен был поток ненастий,
Я с одиночеством, сродни давно.
К чертям рассвет, ведь ночью краше,
Пытаться сохранить тепло.
Мой гнев, искал себе дорогу страстно,
Вот только, сломано крыло.
И снова силы все напрасно,
Разбились хрупкою слезой.
Я крик души давил в зачатке,
Взывая к солнцу на заре.
Боялся, что услышу правду,
Скрываясь в сумраке теней.
Мне наносили словом раны,
Обманом плавили виски.
И боль свою, в порыве жажды,
Я заливал, творя стихи.
И стрелы все прошли преграды,
Вонзились в сердце глубоко.
Мой взор, с годами, всё печальней,
Мне не осталось ничего.
Я помогал другим в несчастье,
Их чувства впитывал в себя.
Дарил частицу пониманья,
Взамен, от света уходя.
Как повернуть теперь обратно?
Кто мне восполнит пустоту внутри?
С надеждой, исчезая плавно,
Бреду в объятия тоски.
Я посажу цветок из скорби,
Что не увянет без воды.
И вновь раскинуться дороги,
Мерцая огоньком мечты.


Рецензии