Никто

Никто любить нас не обязан:
ни Бог, ни царь и ни упырь,
но каждый хочет, чтоб привязан
к нему был ангел-поводырь.

Мы чувства дарим беззаветно 
или - всё ставим на расчет…   
И ждём - любовный дар - ответно,
как ждёт созвездий звездочёт.

Прожить бесчувственно, - возможно,
любви не приняв дар и крест… 
Всё подытожит непреложно
невозмутимый чей-то перст, 

нажмёт на кнопку проходную 
и ты из куколки вспорхнёшь…,
иль устремишься в грязь земную,
где просто-напросто сгниёшь.


Рецензии