Открывая душу...

Как широко я открывала душу!
Разочарована. Не стоит, так нельзя
Пред теми, кто не научился слушать
И видит лишь, любимого, себя.

Кто так давно надел свою корону
И трон воздвиг среди немой толпы.
Не снизойдет к сочувственному тону,
Когда так не хватает теплоты.

Их холодность и их высокомерие
Затмят переживания и боль.
Не жди поддержки, помощи тем более,
Ты им не нужен, им важней покой,

Их не тревожь - ни грустным, ни летальным,
А вдруг, придётся жертвовать собой,
Своим существованием беспечальным,
И их порядок даст случайный сбой?

Встречались люди мне такие, и не раз:
Они добру слагали дифирамбы,
Им свойственна игра и слов, и фраз…
Что ж, не они событий фигуранты.

У них всегда так много разговоров,
Так важно беспокоиться о вас,
Быть на виду во всех делах и спорах
И выставлять участие на показ…

Я их, ни в коей мере, не сужу,
Возможно, что сама такой бываю.
Теперь не тороплюсь — смотрю и жду,
И душу ни кому не открываю…

1.04.2020


Рецензии