В тризну бртату

Ты ушел в рассвет осенний, –               
 Для тебя он был последним –
На нашей матушке Земле…
Светлый ангел на крыле:
Душу подхватил, понес;
Да, простит её Христос!..
Как же страждала она,
Искупив грехи сполна;
Ещё живя в сём грешном мире,
В жуткой муке, с болью, в «сире»,
Долго с темнотой в глазах,
С горькой шуткой на устах!..      
Честно жил – без зла и лести,
Цену дружбе знал и чести…
Не творил, коварной мести.
Камня в тайне не держал,
Ни в кого им не бросал.
Тризна нынче: сорок дней
Светлой памяти твоей!..

27.11.2019


Рецензии