День на исходе

День на исходе, погасла заря,
Веют прохладу, гуляя, ветра.

Синь в небесах потемнела и мгла,
Множество звезд разноцветных зажгла.

Медленно мрак разливаясь повсюду,
Мир погружает в безмолвье и скуку.

Город устав долгим днем, засыпает,
Редкий звук эхом глухим, замолкает.

Гаснут окон золотые квадраты,
Спят люди - жизни разумной солдаты.


Рецензии