Дед и внук

Трудились пчёлы целый день,
Нектар таскали в старый улей...
Они не знают слово-лень,
В поля к цветам летят,как пули...
-Смотри,внучок,учись у пчёл,
Они работают всё лето.
Зато зимой,когда мороз,
Они и сыты и согреты!
Вот видишь,трутень пролетел,
Он за нектаром не летает,
Хоть и большой,но не у дел,
А мёд поесть всегда мечтает!
Скажу тебе одно,внучок,
Среди людей есть тоже трутни,
За счёт других наесть жирок
И праздно проводить все будни.
Дед с внуком сидя у окна
Чай с мёдом молча распивали,
А в небе плыли облака
И пчёлы за окном летали...


Рецензии
Хорошо дед, на примере, объяснил ,
Что трудиться надо всем, не жалея сил!

Марина Сахарнова   05.11.2020 05:38     Заявить о нарушении