Карамболь

Мой ангел загулял и потерялся,
Ищу его, фонариком свечу.
Кричу:
– Полундра! Помогайте братцы! –
И срочно крылья на спине ращу.

Мой ангел, златокудрый и наивный,
Куда тебя сегодня занесло?
Ты в камере на станции Спортивной
За барышней плечистой нес весло,
Ты вез тележки, поднимал коляски,
Нес на руках и слезы утирал.
Из Купчино до дальнего Парнаса
На барабане Моцарта играл.

И вдруг, ау, пропал со всех экранов:
Взмахнул крылом – как не было его…
В Девяткино с проспекта Ветеранов
За час доехать можно на метро,
Но не туда, ни в прочие пределы
Не залетел и не пришел домой.
Такая вот печальная новелла,
Такой вот презабавный карамболь.

Мой ангел, мой гуляка неуемный,
Ищу, где ты…
Взаправду и всерьез:
Я выберусь на крышу ночью темной
И полечу искать тебя у звезд…


Рецензии
Привет, Леночка. и у Ангелы не хватает рук...
спасать всех нас.
приходится и самим поднапрячься: справляться со своими эмоциями.
Держись.
Будем живы.

Мюрэль   12.04.2020 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Добра и света!

Елена Карелина   12.04.2020 11:32   Заявить о нарушении