Друг от друга все дальше уходим

Друг от друга все дальше уходим,
Пылких встреч отцвела новизна.
Я уже для любви не угоден,
Спишь с другими, себя не виня.

В мельтешении утех закружилась,
Заблудилась в пикантностях чувств,
Жизнью праздной всецело прельстилась,
Пряча в бледность смущенья парчу.

Флер любви неустанно сплетаешь,
И в изгибе коварном твой стан,
С губ припухших наутро смываешь
Послевкусия страсти шафран.

Улыбаясь на льстивые речи
в постоянствах циничных измен,
Укрываешь неверием плечи,
Свою жизнь от излишних проблем.

Боль души без укора прощая,
все других соблазняешь мужчин;
Быть взаимной себе запрещая,
На влюбленность не видишь причин.

И свои, в изобилье, печали
Топишь в омуте красном вина,
И страшишься начать все сначала,
И не в силах начать все с нуля.

Поглощает незримо трясина,
От отчаянья в сердце озноб.
Но, пока - молода и красива,
Полюбить помоги тебе Бог!


Рецензии