Находка

Лист  почти  совсем  обмяк,
Холодом  прибился...
Для   кого-то  он  -  пустяк,
Для   меня – родился...

Как  находка, как  сюжет,
Как  слова  из  песни...
Как  заснеженный  манжет 
Без  вранья  и  лести...

Разгадать  сумей  его,  -
Божее  созданье...
В  нём – осеннее  тепло,
Море  обаянья!..

   _________________
               
   8 апреля 2020 года,
             Москва


Рецензии