Ну какие же люди звери

Ну какие же люди звери,
Если хочется им верить в лучшее?
Эта вера – всего лишь двери –
Выход за пустоты’ равнодушие…

И на кой нам все распросторы
С звездопадами, без любимых –
Если рядом плеча нет опоры
И признаний неповторимых…

И зачем нам все разговоры –
Мы не в силах прощать, простившись:
Приручившие наш дух - воры, -
Мы теряемся, приручившись…

И не нужно в былое падать,
К глубине потускневших связей –
Будет свечкой палимой капать
Вера в прошлое… с глаз… и наземь…

11.04.2020


Рецензии