Женщины и их тени

очень нравятся женщины
женщины и их тени
такие вполне себе женственные
полные очарования
или пустые для мыслей
летом выходишь из дому
все женщины едут на дачи.

все женщины сколько их сколько
едут даже юницы
едут на лёгких машинах
и на тяжёлых автобусах
едут на электричках
в смрадном удушливом воздухе
каждая держит платочек
или задействует веер.

в способах передвижения
в особенностях прекрасных
теряются бледные тени
дробятся фрактализируются
то свет то полсвета то арка
то четверть небывшего света
то ярмарка полусвета
шарманный день для тщеславий

очень нравятся женщины
женщины и их тени
и вот приезжают женщины
тени с собой волокут
и ради смуглого сумерка
вина и триолей гитары
они обнажаются напрочь
и тени

           выбрасывают.


Рецензии
отлично, Максим! Шикарная идея, талантливое исполнение.

Светлана Трихина   21.04.2020 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.