Белуха, дельфин китовый

БЕЛУХА, ДЕЛЬФИН КИТОВЫЙ 

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Всюду ходит много слухов –
Кит БЕЛУХА, иль дельфин,
Как назвать нам всем БЕЛУХУ? –
Я вам дам ответ один.

Этот зверь, дельфин китовый
И полярный гражданин,
Любит холод он суровый,
Белоснежный господин.

Вес его почти две тонны
И шесть метров он длиной,
Издаёт глухие стоны
Над полярною волной.

Свист и визг, и щебетанье,
Может дивно исполнять,
И нежданно, на прощанье,
Крякать громко, скрежетать.

Музыкант кит преотличный –
Мишек может удивлять,
И ныряет он отлично,
Чтобы рыбу добывать.

Любит рыбку кит отведать –
Навести на рыб тоску,
Камбалою отобедать –
Ловит мойву и треску.

Вот такой дельфиний кит
В заполярье бороздит…

Забава Путяшная


Рецензии
Спасибо за поэтическую информацию, Наталья! Удивлён!

С уважением,

Владимир Грачев 3   27.11.2020 13:08     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за уважительный отклик

Забава Путяшная   27.11.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.