Маски, перчатки мы одели

Отважным  медикам  Москвы,  за  честь,  за  жизнь
насмерть  схватившимся  со  зловещим  вирусом
COVID-19, ПОСВЯЩАЕТСЯ

МАСКИ, ПЕРЧАТКИ МЫ ОДЕЛИ

Печаль мою душу гложет,
Тоска мое сердце точит:
К нам время пришло лихое –
Я помню время иное!

Сверкали в небе зарницы,
К нам с юга летели птицы,
Любовь цвела как роза в парке –
Твой поцелуй – луч солнца жаркий!

К нам беда пришла зимою
Зима была не простою:
Мало снега и нет мороза –
Зима на себя непохожа!

Мы не ждали злобный вирус,
Вирус сам мгновенно вырос!
Вакцины нет на вирус страшный,
Где же ангел наш бесстрашный?

Маски, перчатки мы одели –
Слухи разные нам дудели.
Медики сутками трудились –
За каждую жизнь они бились!

Из бездны нас они тащили,
Внутримышечно укол вводили,
На носилках нас носили –
И заботой нас окружили!

Когда же медики отдохнут?
Когда свободно они вздохнут?
Всегда в смену им нужно бежать,
Всегда срочно врача подменять!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020


Рецензии