Вот сижу я у окошка

Моя мама так хотела в детстве сочинять стихи,
Начала один куплетик, дальше не пошло, увы,
Я продолжу то творенье,моей мамы дорогой,
Напишу стихотворенье, мне не сложно, вот оно:

Вот сижу я у окошка,рядом кошка спит клубком,
Я сплету своё лукошко,ты пойдёшь гулять со мной?
Мама в доме печку топит,пироги печёт с ботвой,
папа руки потирает,борщ готов, садись за стол!
Мы пойдём с тобой сестрёнка в огород, нарвём листвы,
положу в своё лукошко, яблок, только не грусти!
За окном собака лает,дома пахнет пирогом,
Мама чай мне наливает,я допью его потом.
Мама, папа, две сестрёнки,скоро в школу я пойду,
Я читать умею книжки,все тетрадки оберну,
буду я на все пятёрки и читать, и сочинять,
чтобы не ругала мама,и её не огорчать.
Когда вырасту, то стану, я в учителя играть,
посажу обратно кошку- то лукошко охранять.


Рецензии