Трава помертвела, усохла, пожухла

Трава помертвела, усохла, пожухла,
Земля от дождей почернела и вспухла,
И лес почернел, стал угрюмым, не добрым,
Для взгляда он стал чужеродным, холодным.

Дождь мелкий, колючий с утра с неба сыпет,
Никто, ниоткуда птиц гомон не слышит,
Никто дни не любит без яркого света,
Без радужных красок, без синего цвета.

Мой преданный пёс у себя, в будке, дремлет,
С трудом он погоду подобную терпит,
А я в доме прячусь, смотрю из окошка,
Печально мне, грустно, я пьяный немножко.


Рецензии