Размышления у обычного подъезда

Борис Джонсон перед походом в больницу
к коронавирусным не наряжался в желтый скафандр,
а потом не запирался в бункере…

Странно живучи амёбы и слизни.
Косно судьбы решето.
Дай одноклеточным дюжину жизней –
Знаешь, потратят на что?

Хочешь услышать совет от амёбы,
Выпившей свой аспирин?
«Главное – будь осмотрителен, чтобы
Не обживать Кенсал Грин».

Каждой амёбе хотелось бы верить:
Все наверху решено.
Боженька лично откроет ей двери
В рай апельсиновый – но

План, заготовленный роком ужасным,
Дьявол исполнит хитро.
Стой под стрелой, выдвигайся на красный
И прислоняйся в метро!

Существовать по привычке несложно
Скучное множество лет.
Но оставляет слизняк осторожный
Липкий и мерзостный след.

Годы потратишь, за ним вытирая.
Вряд ли твой выбор таков.
Если уж строить подобие рая,
Главное – без слизняков… 


Рецензии
Моя старалсо.)))
Привет, Серёжа! Приятно видеть старых знакомых.

Алена Сократова   12.03.2022 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.