Волчья философия

по мотивам одной притчи

Как-то спасаясь от волка
Овца забежала в храм
Волк зайти побоявшись
Дал волю своим словам:

Он попросил её выйти,
Сказав, что если жрец,
Выйдя, её поймает
И тогда ей наступит конец.

Овца на то не польстилась
Сказав, что ей всё равно,
Пусть жрец её лучше зарежет
И мясо сьест под вино...

Волк-же подумав ответил:
"Мне горько слышать тебя,
Что ты ограниченно мыслишь
Со своей точки зрения!

Ты пойми, что рядом есть волки,
Те,что думают о тебе
И с твоей стороны безнравственно
Так относиться к себе.

Ты ведь ещё молодая,
В тебе красота есть и стать.
И между прочим, могла бы
Давно уж моделью стать.

Мне лично, не безразлично
Решение, что ты приняла,
Знала бы как изменилась
Жизнь твоя и судьба...

Сказал он и облизнувши
Холодный и мокрый нос, Подумал:"Как жаль,что не каждый,
До философии волчьей дорос..!"


Рецензии