Весна вступила в свои права

Влажная, после дождя, земля парила
Тихо разнося запахи разнотравья
Весна снова в права свои вступила
Слышна песнь жаворонка из поднебесья.

Сочная зелень густо растущей травы
Приятно радовала. Красота…
И спорила с зеленью молодой листвы
На лицах людей улыбки и доброта.

В зеленеющих листвой кронах деревьев
Перебивая голоса мелких пташек
Дралось воронье среди пуха и перьев
За гнезда, возле поляны ромашек.

Долго был слышен гам и крик прогнанных птиц
Свои гнезда подправляли старожилы
Чужой не должен переступать границ
Битвы могут довести до могилы.


Рецензии