Она сидела у камина с сигаретой

Она сидела у камина с сигаретой
Искала в отблеске огня частицу лета
И силуэт его в игре огня искала
И пальцы тонкие от холода дрожали

Вино искрилось красным пламенем в бокале
И капли алые неспешно согревали
Когда прохладу навевал холодный ветер
А ты одна в воспоминаниях о лете

Его глаза, его рука и тихий шепот
Ее волнение, дыхание и ропот
Горячий вздох,любви нечаянная малость
И в наслаждениях потеряна реальность.

Глоток вина, как крик отчаянья и боли
Сорвется с губ и упадет, как капля крови
Пятном от раненой любви на белой блузке
Застывшим криком из немых,закрытых уст
Холодный вечер без тебя бесцельно пуст...

Ты у камина и последний вечер лета
До тла сгорела и погасла сигарета
Вина остался лишь глоток на дне бокала
Но ты уснула. Завтра осень. Ты устала.


Рецензии
Хорошо сложенный стих, Сергей! Картинка четкая, не то, что у многих... Рад за вас! Творите и радуйте нас дальше! С уважением.

Андрей Рудольфович Сорокин   04.09.2022 19:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте,спасибо за вашу высокую оценку моего скромного творчества,это дорого для меня! Вам всех благ!

Сергей Анатольевич Ульянов   04.09.2022 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.