Рай в шалаше

РАЙ В ШАЛАШЕ

Мне стало скучно. Я ушёл от мира.
Соорудил шалаш в тени дубрав.
Но через год ко мне явилась Ира,
основы одиночества поправ.

Явилась в заграничном пеньюаре,
чтобы взбодрить мой отрешённый взгляд.
Ей нужен был красивый, тихий парень,
такой же как она – социопат.

Сбежала Ира от кота и мужа
в дубравушку, ко мне на огонёк,
решив, что если я хорош снаружи,
то и внутри прекрасен, словно бог.

Уж если шило в заднице у бабы -
её и танком не остановить.
Она спросила: можно ль даме слабой
в тени дубрав немного погостить?

Ещё она добавила, что если
я вытолкаю из дубрав её,
зачахнут и мои младые чресла,
и молния спалит моё жильё.

Я заявил, что рад любому гостю
и к обольщенью полностью готов,
хотя вначале мне хотелось сбросить
Ирину в свежевыкопанный ров.

Но женщина со взором голубицы
так искренне влюбилась в мой шалаш,
что мне осталось только покориться
и строить для неё второй этаж.

Прошло полгода. Ира возжелала
к шалашику приладить спальный блок
и привезла четыре самосвала
отборнейших берёзовых досок.

А тут же и строительный вагончик
с бригадою узбеков подоспел.
Сказала Ира: «Милый, вот закончим
и заживём в тиши, как ты хотел.»

Строительный процесс в своём разгаре
дубраву превратил в кромешный ад.
Ирина в заграничном пеньюаре
заставила разбить вишнёвый сад.

Дизайн ландшафтный, озерцо и утки,
дом для гостей, и баня, и гараж,
а так же остановка для маршрутки
похоронили девственный пейзаж.

И понял я: от мира не укрыться,
коль завелась девица в шалаше.
А так хотелось мне уединиться
и обрести спокойствие в душе.

Бальзамов Вадим


Рецензии
Вот вы пласт ковырнули, Вадим!))
До неолитизации!))
Остроумно и лирично, как всегда.

Олег Крутояров   21.04.2020 11:11     Заявить о нарушении
Олег!! Спасибо!!Успехов!

Вадим Бальзамов   21.04.2020 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.