Звуки вечера

Мы слушаем, как дождь стаккатит
И как трещат поленья в печке…
Воспоминания накатят,
Как лунный глянец на крылечко.

Часы-кукушка дни пророчат,
Оставшиеся до разлуки,
И твой бокал с шампанским почат,
И скрещены в пожатье руки.

Недвижны тени, скромный ужин
Заждался нашего вниманья…
Нам каждый час совместный нужен,
Как вздох взаимопониманья.


Рецензии