Приснилось...

Приснилось...что,вдруг для любви сотворю я чудо!
Хоть веры в то чудо казалось, так мало...
В утре весеннем брожу средь людей я устало,
словно ищу не осознанно в лицах Иуду.
Что помешает, нарушит, во мне  все земные законы,
и я отрекусь от мечты и заветных желаний
останется лишь суета для пустых обещаний
и лишь мольба в тишине у заветной иконы.
Знаю, он есть, и с родимой землею сроднился,
в яблоко, взросшее мною, пролез червяком,
и, как бездомный, вошел не спеша в чьей то дом
в души людские предательством, вновь поселился.
Только он светом икон растворен в том пространстве,
что для чудес сотворил на земле человек.
даже в избе, что готова дать кров и ночлег,
Есть и добро, и та святость и скромность в убранстве.
Но, чудо? Оно ведь не терпит измены и зла,
особенно там, где любовь поселилась земная,
и я это чувство храня и о чуде мечтая,
не верю, что в нас страсть любить умерла.
А, все очень просто,и жизнь тоже вечное чудо,
когда есть любовь  и ее даришь в солнечном дне,
Приснилось...весною, казалось бы странное мне,
навстречу спешат и из домов те же люди...


Рецензии