312. МИР - ЗОНА

МИР ПРЕВРАТИЛСЯ В ЗОНУ ОСОБОГО РЕЖИМА,
ГДЕ КАЖДЫЙ ШАГ РАСПИСАН С КЕМ , КУДА, КОМУ.
СВОБОДА С ИЗОЛЯЦИЕЙ, ТЕПЕРЬ НЕ СОВМЕСТИМА,
ДИСТАНЦИЯ ДВА МЕТРА, ХОДИТЬ ПО ОДНОМУ.

МАРЛЕВЫЕ МАСКИ, КАК СРЕДСТВО ВЫЖИВАНИЯ,
ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ КУПИШЬ, ВСЕ ПРОДАНЫ ДАВНО,
СО СЛОВ СПЕЦИАЛИСТОВ, ОНИ НЕ ПОМОГАЮТ,
ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ, НО НУЖНО ВСЁ РАВНО.

КВАРТИРЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В КАМЕРЫ С КОМФОРТОМ,
А ЛЕСТНИЦЫ В ПОДЪЕЗДАХ, В ТЮРЕМНЫЙ КОРИДОР,
ПРОГРЕСС ВДРУГ ОБЕРНУЛСЯ ВИРУСНЫМ АББОРТОМ,
ПОВСЮДУ СЕЯ УЖАС, ПАНИКУ, РАЗДОР.

НЕЛЬЗЯ ГУЛЯТЬ ПО УЛИЦЕ, БРОДИ ПО ИНТЕРНЕТУ,
НАРОД В ОБЩАЛКИ РИНУЛСЯ, ЗАПУТАЛСЯ В СЕТЯХ,
И ПОД АРЕСТ ДОМАШНИЙ ПОПАЛА ВСЯ ПЛАНЕТА,
РОЖДАЯ СПЛЕТНИ С ФЕЙКАМИ, КАК БАБЫ НА СНОСЯХ.

КАК ИЗ ПОДЪЕЗДА ВЫЙДЕШЬ, ПРОГУЛКИ КРУГ ОТЧЕРЧЕН,
СТО МЕТРОВ ВЛЕВО-ВПРАВО, ЕЩЁ ВПЕРЁД-НАЗАД
А ЕСЛИ , ЧТО НАРУШИЛ, СЧИТАЙ, ЧТО ТЫ ПОМЕЧЕН,
ПОДЦЕПИШЬ ВИРУС СРАЗУ, ЖИЗНЬ ПРЕВРАТИТСЯ В АД.

ВСЕ ЛЮДИ В ЗАТОЧЕНИИ, В АККАУНТАХ СИДЯТ,
ЖИЗНЬ ПЕРЕХОДИТ В ВИРТ И ПРЯЧЕТСЯ ОТ СВЕТА ,
ОТ ВИРУСА СТРАДАЕТ СЕГОДНЯ ВСЁ ПОДРЯД,
А ЛЮДИ - АРИСТАНТЫ, КОНЦЛАГЕРЬ ВСЯ ПЛАНЕТА.

ТЕПЕРЬ СИДЕЛЬЦЫ МЫ, ЗЕМЛЯ  ТЮРЬМОЙ НАМ СТАЛА,
ПРЕД ВИРУСОМ БЕССИЛЕН ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС,
ОДУМАЙТЕСЬ ЗЕМЛЯНЕ, НЕУЖТО БЕД НАМ МАЛО,
МЫ ЖИТЬ ДОЛЖНЫ ПО БОЖЕСКИ, А НАМИ ПРАВИТ БЕС...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.