Он убит подо Ржевом

Девятого  Мая возьми камень.
Его, брось ты у Ржевского рубежа.
Стоит у реки,в бронзе солдат–парень.
Подо Ржевом взорвалась  его дорога.

Летит в бронзе стая белых журавлей.
И взмыл  Алёша в истории новой.
425 дней и грозный  военный перелом.
Снег кровавый горел подо Ржевом.

В бронзе стынет убитое сердце солдата.
На плечах гимнастёрка и плащ-палатка.
Журавлём из Ржева ушла его душа в бой.
9 Мая - Слава нашла советского солдата.


Рецензии